闽南理工学院论坛

注册(开放注册)
搜索

消不去记忆留痕

【爱神语录】
         有三个字是在遇见时我对你说的
         “我爱你”
         有三个字是在离别时你对我说的
         “分手吧”

Music1:Don Coi-Truong Quynh Anh

专辑第一首分享给大家一首比较轻灵的旋律,最近特别喜欢的一首,前奏感的空灵味道特别的强,就像是在八音盒上踮起脚尖翩翩起舞的感觉。虽说不明白这首歌曲所讲述的是什么,不过在网上查出所讲述的是一种孤独的情绪,用这种轻快的旋律来表达原有的孤独心情,感觉还是很特别也很有味道的。

Music2:我们的爱-明凯

忧韵的钢琴伴奏响起,让我的脑海中难免产生了一些小情绪,当男生的声线开始响起,没想到是如此的具有柔韧性,和这种美妙淡淡的音乐相媲美,同时也深深的感染了我听觉的灵魂。《我们的爱》每时每刻都载负着很多情绪,在回忆的时候聆听这首我们的歌,聆听曲中透露的种种温情。

Music3:藤爱1980-王文瞳/藤兮

纤细的女生声线在开场独白着,好似很脆弱也似一种莫名的勇敢,读不懂,看不透那种直白的表达。我个人比较喜欢曲中王文瞳的声音,他的声音听起来是比较很有力的,而这种力背后却也有几分的柔,声音也是如此的干净,不亚于很多职业歌手的唱功,很不错的一首歌曲。

Music4:梦-这该死的爱情

开场曲以小提起的旋律拉开序幕,我感觉特别的有味道,也是因为如此深深的吸引了我,听这首歌曲我感觉像是在听一场很大的音乐会,那种气质的味道深深开来,旋律上听起来是比较很有坚决性的。而男生的声线却充满的无线的忧韵味道,所诠释出来的同样是淡伤的,如此深情的演唱深深的打动了我。

Music5:我一直都没说-山野

《我一直都没说》想用这首歌曲的主题说出内心的话,一直没说还是爱你的,一直没说在你不爱我的时候,我还爱着你,一直都没说没有你我会很难过。这首歌曲的歌词是比较贴切我内心的想法的,简单的旋律朴实的歌词,加上山野清澈的声线,如此细致的演绎,让我进入以往的情绪中。

Music6:你的世界-白若溪

听着前面的音乐难免有一点害怕的情绪,女生的声线以来令我的这种害怕消失了,沧桑的女生声线充实的演绎着一种孤独,这种具有深情又充满无限的忧伤味道令我深深的心动。歌词的意境让我想到荒凉这个词汇,也让我感受到生活中的一种孤独,如此痛楚的味道,令我很难抗拒。

Music7:唱情歌给谁听-桐雨

清新悦耳的钢琴旋律响起,让我有一种心酸的味道,不清楚为什么,这首歌曲能很快的安抚我的心情,原本浮躁的情绪会很快的安静下来,仿佛可以抓住我整颗心死得,换起来我的意思忧愁。在情感中生活必备的良药就是情歌,这首浓厚伤感的情歌,不知道能不能满足你的耳朵呢?

Music8:大不了-裴紫绮

谈了这么多,说了这么多,想了这么多,最后还是用一句《大不了》来概括,那些所说所想所谈的话。这首歌曲开场的“啦啦...”声蛮有味道的,独特的味道,女生的声线也有一丝的甜蜜味道,萦绕在耳间的具有节奏和甜美的味道,清新的旋律柔美的声线,舒缓了这颗烦躁的心,很是享受的一首歌曲。
咋都是木有听过的。
...有好听的就介绍点哈.